El Villa Dalmine del Germán "Colo" Lesman ganó 2 a 0 a Gimnacia de Mendoza

el-villa-dalmine-del-german-colo-lesman-gano-2-a-0-a-gimnacia-de-mendoza 1 imagen/es

VILLA DÁLMINE 2 – GIMNASIA DE MENDOZA 0: A LO DÁLMINE
marzo 9, 2019
Villa Dálmine venció por 2 a 0 a Gimnasia de Mendoza con goles de Mariano Miño y Federico Recalde en el encuentro correspondiente a la fecha 19 del torneo de la Primera B Nacional. En el local vio la roja Fernando Alarcón, mientras que en la visita se fueron expulsados Patricio Cucchi y Lucas Fernández.

En Campana, el Viola recibía a un rival muy duro y competidor directo por un lugar en el reducido. El conjunto dirigido por Walter Otta no tuvo un gran primer tiempo y en el complemento supo corregir los errores, aprovechar las que tuvo y se quedó con tres puntos importantes de cara al futuro.
La primera parte comenzó pareja, pero a partir del primer cuarto de hora Gimnasia se acomodó mejor en la cancha y sumado a las imprecisiones de Dálmine, comenzó a dominar el encuentro y empezó a tener situaciones. La más clara fue un cabezazo de Patricio Cucchi que Juan Marcelo Ojeda tapó bien abajo para impedir que marque el goleador del Lobo. La única llega del Viola fue un remate de cabeza de Ijiel Protti que se fue cerca del travesaño.

En el complemento, Dálmine cambió la cara y empezó a jugar mejor aunque sin brillar. A partir de Emanuel Molina y Mariano Miño comenzó a crear juego y de a poco avanzar hacia el arco defendido por Tomás Marchiori. En la segunda parte las situaciones de gol fueron escasas: Gimnasia tuvo su chance con un remate de Sebastián Matos a un metro de Ojeda, pero el arquero con la palma de la mano salvó al local.
Mientras que los dirigidos por Otta tuvieron una ocasión en los pies de Molina quien definió de frente al arco, pero un defensor la sacó en la línea. Hasta que por fin a los 28 minutos se dio la apertura del marcador: Protti le bajó la pelota a Miño que encaró y remató cruzado poniendo la pelota lejos del alcance de Marchiori para poner el 1 a 0 parcial a favor del Viola.

A partir del gol, Dálmine -que estaba con uno menos por la expulsión de Fernando Alarcón- le otorgó la responsabilidad a su rival que tenía que buscar el empate para por lo menos llevarse un punto de Campana. Con una defensa férrea, aguantó y los centrales despejaron todo lo que cayó en el área.
A los 30, Cucchi vio la roja por una agresión a Cristian González y ambos equipos quedaron con 10 jugadores faltando 15 minutos para el final del partido. Cuando se moría el encuentro, Lucas Fernández también se fue expulsado por un codazo sobre Protti. Molina jugó rápido el tiro libre para Germán Lesman quien asistió a Federico Recalde que aparecía solo por el área. El mediocampista, con tiempo y espacio, definió para poner el 2 a 0 final.

No fue un gran partido de Dálmine, pero supo corregir los errores a tiempo y aprovechar las situaciones que tuvo para quedarse con una victoria que lo deja en la cuarta posición con 30 puntos. Cabe destacar la figura de Juan Marcelo Ojeda que otra vez fue fundamental para mantener el cero en su arco. La próxima fecha quedará libre, mientras que Gimnasia de Mendoza recibirá a Agropecuario.

SINTESIS DEL PARTIDO
VILLA DÁLMINE (2): Juan Marcelo Ojeda; Nicolás Sansotre, Fernando Alarcón, Gastón Martínez, Juan Ignacio Alvacete; Lucas Cuevas, Matías Ballini, Emanuel Molina, Mariano Miño; Martín Comachi e Ijiel Protti. DT: Walter Otta. SUPLENTES: Juan Ignacio Dobboletta; Cristian González, Marcos Martinich, Renzo Spinaci, Federico Recalde, Fabricio Brener y Germán Lesman.

GIMNASIA Y ESGRIMA DE MENDOZA (0): Tomás Marchiori; Lucas Fernández, Diego Mondino, Lucas Márquez, Leandro Aguirre; Gonzalo Bazán, Pablo Cortizo, Diego Auzqui, Lucas Baldunciel; Patricio Cucchi, Sebastián Matos. DT: José María Bianco. SUPLENTES: Tomás Giménez, Gabriel Fernández, Santiago López, Sergio Oga, Juan Francisco Bauzá, Neri Espinoza e Ignacio Fernández.

GOLES: ST 28min Miño (VD) y 52min Recalde (VD).

CAMBIOS: ST 15min González x Cuevas (VD), 23min Lesman x Comachi (VD), 26min Morales x Matos (GM), 36min Oga x Márquez (GM), 36min Bauza x Baldunciel (GM), 38min Recalde x Miño (VD).

AMONESTADOS: PT 12min Alarcón (VD), 40min Márquez (GM); ST 32min Mondino (GM), 34min Ballini (VD), 45min Auzqui (GM).

EXPULSADOS: ST 14min Alarcón (VD), 35min Cucchi (GM) y 51min Fernández (GM).

ÁRBITRO: Luis Lobo Medina.
CANCHA: Villa Dálmine.
ASISTENTES: Nicolás Bravo y Mauro Ramos.