BÁSQUET: Alma perdió el primer punto de la serie

basquet-alma-perdio-el-primer-punto-de-la-serie 2 imagen/es

BÁSQUET:
Alma perdió el primer punto de la serie
En el primer partido de la segunda fase de la Liga Provincial Copa Santa Fe Alma Juniors no pudo con Ceci de Gálvez. Ahora el elenco esperancino está obligado a ganar el juego del próximo viernes como visitante y forzar la serie a un tercer partido como local.
Por el primer partido de los play offs Ceci de Gálvez superó a Alma Juniors por 66 a 56 en Esperanza con 17 puntos de Joaquín Cabre y Manuel Perticarari.
En un partido plagado de imprecisiones la visita sacó la ventaja en el último cuarto.
El anfitrión inauguró el marcador con Del Pino y rápidamente Ceci lo di vuelta por 8 a 3 con varios robos y pases de aro a aro. Hugo Nagel frenó el avance con un tiempo muerto. Al regreso Alma construyó buenas ofensivas pero falló mucho debajo del tablero. Con efectividad nula de ambos en el perímetro se fue el primer cuarto 14 a 8 para los de Gálvez.
El local ajustó su defensa y con acciones colectivas achicó la brecha obligando a Javier Ceci a solicitar minuto. En 7 minutos la visita solo anotó 3 puntos. Fior y Del Pino aparecieron en la zona pintada para ponerse a una posesión y sentenciar el primer tiempo 17-20. (0-9) y (0-7) de tres puntos.
El primer triple del encuentro llegó en el segundo tiempo por parte de Bizcaychipy y sumado a un doble de Millán Ceci volvió a alejarse. El partido se planteó más abierto e intercambiaron puntos hasta los minutos finales del parcial con el visitante siempre arriba por una leve ventaja. En la última jugada del segmento Fior a través de un dos más uno dejó a su equipo a una posesión (36-39) de cara al último cuarto.
El dueño de casa retornó mejor al campo y empardó el electrónico. El juego se interrumpió por unos minutos debido a inconvenientes entre las parcialidades. Joaquín Cabré fue la figura del peldaño con 12 y el encargado de estirar la diferencia en un momento clave. Alma generó juego pero no tuvo eficacia en el poste bajo ni desde el contorno y el “Chapulín” se puso arriba por 11. Un triple de Moyano seguido a la doble y falta de Del Pino alimentaron la ilusión para el local pero un triple de Perticarari lo dejó sin chances. En los instantes finales el albinegro cortó con faltas y desde la línea de libres Ceci cerró el cotejo 66 a 56.